July 24, 2008
Tea for two, anyone...?
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Tea Time
These are one of my favourites, easy to do, rich and yet elegant for an afternoon tea, don't you think?
I've been doing this recipe for quite some time now, and whenever I don't get the time for making something planned and ahed, I always go with these little beauties. I added a bunch of raisins soaked in port wine, that always have on hand, anyway, that gives them an extra touch of sweetness, and you don't need to put them marmelade on top, because they are great on their own.
So whether you eat them alone or with some clotted cream and marmelade on top, please ENJOY, and what I do recommend is for you to try them with a little bit of cream cheese and jam on top... mmm my mouth is watering again... I must go to the kitchen and just grab one.
Here is the recipe
Ingredients:
Cold Butter cut into small pieces 100g
All purpose flour 400g
Sugar 60g
Yogurt 60g
Milk or Cream (whatever you prefer or at hand) 150g
1 Egg
Baking Powder 20g
A dash of salt
Raisins, well... as many as you like
Preparation:
In a food processor mix in 1/3 of the flour with all the butter and pulse just until you see like small lumps of butter, then add the rest of the flour, the sugar, the baking powder and salt, pulse just once and place the mixture into a bowl. Make a hole in the center of the flour mixture and add the raisins (if you don't like raisins, just omit this step),stir a little bit, then the egg, the yogurt and the milk/cream. Blend in very carefully, trying not to overmix the batter until you can form a dough with it (It will be tricky if you live in a dry place like I do). Then turn out the dough into a floured surface and roll it about 2cmm tall. Fold it in half and then roll it again until you have about 2 to 3 cmm tall again. Cut small rounds with a cookie cutter and place them in a baking tray, brush the scones with some milk and bake them at a 180 C oven for about 15 to 20 minutes.
Eat them warm, just as they come out of the oven...
and enjoy!
Te para dos, alguien...?
Estos pequeñitos son uno de mis favoritos, porque son fáciles de hacer y elegantes para un te de las 5, no te parece? He estado haciendo esta receta hace un tiempo ya, y cuando no tengo tiempo de hacer algo planeado, voy por esta receta, simple pero sin dejar de ser exquisita. Agregue a mi gusto un par de pasas de uva embebidas en oporto que siempre tengo a mano , solo las dejo en un frasquito sumergidas y cuando las necesito para alguna preparación, ya tienen un gusto incorporado y además se hidratan al mismo tiempo. Ellas le dan a los Scones una dulzura extra que creo que le hace falta, pero también se pueden reemplazar por alguna fruta seca que te guste o alguna nuez o almendra que tengas a mano. Con ciruelas pasas queda muy bien también.
Tradicionalmente los scones son servidos con alguna clase de crema llamada Clotted Cream o Devon y mermelada por encima. Yo los disfruto mucho con queso crema y alguna mermelada. Ya se me está haciendo agua la boca, creo que mejor me voy a la cocina y me agarro algunos…
Ingredientes:
Manteca fría cortada en pedazos pequeños 100g
Harina 0000 400g
Azúcar 60g
Yogurt 60g
Leche o Crema (como mas prefieras o lo que tengas a mano) 150g
1 Huevo
Polvo de hornear 20g
Una pizca de sal
Pasas de uva, nueces u otra fruta… tantas cuantas quieras!
Preparación:
En un procesador combina 1/3 de la harina con toda la manteca y pulsa hasta obtener como si fueran migas gruesas, luego agrega el resto de la harina, la azúcar, el polvo de hornear y la sal, pulsa una vez y pon la mezcla en un bowl. Haz un hueco en el centro de la mezcla de harina y agrega las pasas de uva (si no te gustan las pasas de uva, omite este paso), revuelve para que se integren las pasas y ubica en el medio el huevo, el yogurt y la leche o crema. Mezcla con cuidado, tratando de no sobre amasar, hasta que puedas formar un bollo. Ponlo luego en una superficie enharinada y pásale el rodillo hasta que hayas alcanzado los 2 cm de altura. Dobla a la mitad sin poner harina en el medio y consigue con el rodillo nuevamente la altura de 2 o 3 cm, corta pequeños círculos o con un cortador de galletitas. Ponlos luego en una placa, pincélalos con un poco de leche por encima y hornéalos a 180 C por 15 o 20 minutos o hasta que estén dorados en la superficie.
Cómelos tibios, apenas salgan del horno…
Seguramente si estas cocinando para ti misma o para dos personas, te va a sobrar, así que la masa la puedes guardar por 2 días en la heladera, no más, porque contienen polvo de hornear. Así que puedes hacer algunos en el desayuno del día siguiente.
Ahora a disfrutar!
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1 comment:
Those look delicious! What yummy looking pictures you have! Good job!! :)
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