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October 16, 2008

To be enjoyed! Para ser Disfrutado!


This dessert is dedicated to my cousin Tatiana… pure freshness, full of posibilities, courageous (and who is soon getting married) and though I’ve never been around to share the hardships of life, I start thinking that it’s never too late. So simple and yet so delicious, I dedicate this dessert to her, so she can share it with the ones she loves the most. It is simple, fresh, doesn’t have many secrets and a keeper… So Ta I hope that you can enjoy it as much I do, and I do hopefully believe that there’s so much happiness around the corner just waiting for you to be enjoyed!

Here is the recipe:

Lemon Pudding:

Buttermilk 2/3 cup
Lemon juice 2 1/2 TBSP
Lemon Zest of 1 1/2 lemons
Powdered sugar 1/2 Cup
Egg yolks 2
Egg whites 2
All purpose flour 3 TBSP plus 1 Teaspoon
pinch of salt

Heat the oven at 150 C. Butter and lightly sugar 4 large ramekins. Sift the sugar with the all purpose flour and salt. In another bowl whisk the buttermilk, lemon juice, egg yolks and lemon zest. Graduadually add the flour mixture into the buttermilk mixture. In another bowl beat the egg whites until they hold soft peaks. Fold the egg whites into the flour-buttermilk preparation. Divide the batter among the prepared ramekins and place them in a larger pan, fill it with enough hot water to come halfway the ramekins. Bake until the puddings rise and spring back when touched, about 35 minutes. Unmold and serve warm when it's cold outside or cold when it's hot outside. Both ways are yummy.

Para ser disfrutado!


Este postre esta dedicado a mi prima Tatiana. .. pura frescura, llena de posibilidades, audaz (que pronto se casa) y aunque no muchas veces estuve a su lado para compartir (hardships of life) los malos momentos de su vida, comienzo a pensar que nunca es tarde y que asi como es ella tan simple pero deliciosa, le dedico este postre para que lo comparta con su futuro esposo o con quien ella elija. Es simple, fresco , no tiene muchos secretos y conquista corazones… Asi que Ta espero que te guste tanto cuanto a mi. Disfruta de este tiempo que te espera y que tanta felicidad te mereces…

Budincitos tibios de limón:

Azucar impalpable ½ taza (120ml)
Harina 0000 3 Cdas + 1 Cdita
Sal una pizca
Jugo de limón 2 ½ Cdas.
Ralladura de 1 limon
Claras de huevo 2
Yemas 2
Leche (con una cucharada de jugo de limón, reposado por 10 minutos)

Preparacion:

Calentar el horno a 150 C (Temperatura baja).Engrasar con manteca y cubrir con azucar normal unos cuatro moldes chicos y colocarlos en una fuente honda. En un bowl tamizar la harina, la sal y el azucar impalpable. Reservar. En otro bowl combinar el jugo de limon con su ralladura, las yemas y la leche. Mezclar de a poco la preparacion de harina a la de leche, una vez combinados reservar. En un bowl bien limpio y seco batir las claras a punto de nieve (hasta que se formen picos suaves). Con movimientos envolventes combinar la mezcla anterior a la de las claras, una vez combinado todo, colocar la mezcla en los moldes ya preparados. Calentar agua hasta punto de hervor y colocar el agua en la fuente donde estan los moldes hasta la mitad y hornear por 35 minutos o hasta que hayan subido y al tocarlos con el dedo por encima este esponjoso y no se nos hunda el dedo. Retirar y desmoldar. Se pueden comer tambien calientes recien salidos del horno directamente del molde o bien frios en un dia caluroso. Y ahora a la mesa y a disfrutar!

2 comments:

Alexa said...

This is dessert is so lovely and elegant. I bet your cousin will love it. I would. :-)

Leonor de Sousa Bastos said...

Este postre me encanta... Me gustan las flores y los frutos rojos en la decoración!

Debe estar buenisimo!!