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November 02, 2008

Figs, an eternal love!







Whenever I think of figs, I think of my mom, ever so gentle and sweet. This dessert is dedicated to her, to all of her freshness and sweetness.

For the Yogurt Pistachio cake:
125g all purpose flour
1 tsp baking powder
A pinch of salt
113g vanilla yogurt
2 small eggs
1 Tbsp vanilla extract
88g Sugar
50ml canola oil or vegetable oil.
20g peeled crushed pistachios

1.Preheat oven to 180 C.
2.In a bowl sift the flour and baking powder. Add the pinch of salt and stir to combine.
3.In another bowl, beat the yogurt, sugar and vanilla extract. Add eggs one at a time, beating well after each addition, then add the canola oil until well combined.
4. Add the dry ingredients to the wet and beat just until combined. Finish by folding in the pistachios.
5. Pour the batter into a prepared springform pan and bake for 30 to 35 minutes or until golden brown. Let cool into a wire rack.



Yogurt Ice Cream:
¾ cup milk
½ cup sugar
2Tbsp powdered skim milk
2 cups vanilla yogurt
In a saucepan over a medium heat, combine the sugar, the milk and the skim milk, until the sugar is completely dissolved. Let it cool. Once it has cooled, add the yogurt and mix to combine, strain and churn into an ice cream maker.

Assemble:
Fresh figs as many as you want
Yogurt ice cream
Pistachio yogurt cake



Cada vez que pienso en higos, pienso en mi mama, siempre tan gentil y dulce. Este postre esta dedicado a ella, a toda su frescura y dulzura.
125g Harina
1 cucharadita polvo de hornear
Una pizca de sal
113g yogurt de vainilla
2 huevos chicos
1 Cda de extracto de vainilla
88g Azucar
50ml Aceite de canola o aceite vegetal
20g pistachios, pelados y cortados

1.Precalentar el horno a 180 C.
2.En un bowl tamizar la harina y el polvo de hornear. Agregar la pizca de sal y revolver un poco.
3.En otro bowl, batir el yogurt, el azucar y el extracto de vainilla. Agregar los huevos uno por uno, mezclando bien después de cada uno, luego agregar el aceite y batir solo hasta que este combinado.
4. Agregar los ingredients secos a la mezcla de huevos y con movimientos envolventes terminar agregando los pistachos.
5. Poner la mezcla en una fuente o en moldes individuals y hornear por 30 a 35 minutos o hasta que este dorado. Dejar enfriar en una rejilla.


Helado de Yogurt:
¾ tazas de leche
½ taza de azucar
2 Cucharadas de leche en polvo.
2 tazas de yogurt
En una cacerola calendar a fuego medio la leche, el azucar y la leche en polvo hasta que se disuelva el azucar. Enfriar y agregar el yogurt. Colar y vaciar en la maquina de helados (si no tienes una maquina para hacer helados, procede de la misma manera, nada mas que congela por 2 a 3 horas y revuelve cada media hora por el termino de un total de 6 horas o hasta que este en la consistencia deseada.
Para el emplatado:
Higos frescos o en su almibar c/n
Helado de yogurt
Budin de yogurt y pistachios

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